Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Котлеты рыбные (5)

рыба - 1 1/2 кг филе
батон пшеничный черствый - 200 г
лук репчатый - 4 головки
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки или сельдерея - 1 пучок
яйцо - 3 шт.
семена тмина молотые - 1/2 ч. ложки
мука пшеничная - 8 ст. ложек
масло растительное для фритюра - 600 г
перец красный молотый, соль по вкусу
лимон и зелень петрушки - для оформления

Арбузный шербет

арбуз - 500 г мякоти
сахар - 200 г
сок 1 лимона
шампанское - 100 г

Панский карп в пиве

карп - 6 шт.
уксус винный - 1 стакан
пряники - 100 г
изюм - 3 ст. ложки
пиво темное - 1/2 л
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
зелень петрушки - 2 веточки
масло сливочное - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
вино красное сухое - 1/2 стакана
яичный желток вареный, клюква, майонез - для оформления

Малиновый шербет

малина - 250 г
сахар - 100 г
сок лимонный - 3 ст. ложки

Салат «Ералаш»

морковь вареная - 2 шт.
свекла вареная - 1 шт.
колбаса или мясо вареное - 200 г
горошек зеленый консервированный - 1 стакан
чипсы картофельные острые - 400 г
майонез - 150 г
перец красный молотый, соль по вкусу
ягоды свежие, лимон, зелень петрушки - для оформления

Рыба, припущенная в рассоле

ставрида или треска - 500 г филе с кожей
лук репчатый - 2 головки
корень петрушки - 2 шт.
перец сладкий - 2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
перец горошком - 3 шт.
рассол огуречный - 400 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка
грибы - 150 г
огурцы соленые - 2 шт.
соль - по вкусу
лимон - для оформления

Парфе банановое

бананы - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
яичный желток - 2 шт.
сахар - 100 г
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
ром или коньяк - 1 ст. ложка
ликер амаретто - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
шоколад тертый - 2 ст. ложки
сливки густые - 500 г

Салат из печени с грибами

печень говяжья - 200 г
грибы сушеные - 40 г
огурцы соленые - 2 шт.
лук репчатый - 3 головки
яйцо вареное - 2 шт.
майонез - 150 г
масло растительное - 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Рыба с яблоками

рыба - 1 кг филе
яблоки - 400 г
масло сливочное - 100 г
молоко - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 1 ч. ложка
перец белый молотый, соль по вкусу

Мороженое творожно-клюквенное

творог - 450 г
клюква - 1 1/2 стакана
сахар - 1 1/2 стакана
сливки - 250 г
мед - 2 ст. ложки
миндаль тертый - 2 ст. ложки

Салат с копченой курицей

курица копченая - 200 г мякоти
крабы - 200 г мякоти
яйцо вареное - 3 шт.
помидоры - 3 шт.
перец сладкий красный - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
сыр твердый тертый - 100 г
майонез - 200 г
маслины без косточек, зелень петрушки

Рыба, запеченная в фольге (2)

рыба - 4 шт. филе
яйцо вареное - 4 шт.
лук зеленый - 1 пучок
имбирь молотый - 1 ч. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец белый молотый, соль по вкусу

Мороженое домашнее

яичный желток - 3 шт.
сахар - 3/4 стакана
ванилин - 1 щепотка
желатин - 1 ч. ложка
вода - 1 стакан
сливки - 2 стакана
фрукты свежие, ягоды - для оформления

Салат «Гурман»

грибы консервированные - 200 г
цыпленок - 200 г мякоти
горошек зеленый консервированный - 100 г
листья зеленого салата - 4 шт.
майонез - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
коньяк - 1 ст. ложка
кетчуп - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
зелень укропа рубленая - 3 ст. ложки
перец белый молотый, соль по вкусу

Сельдь, запеченная с картофелем (2)

сельдь слабосоленая - 2 шт. филе
картофель - 4 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло топленое - 2 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
сухари панировочные - 1 ст. ложка
лук зеленый и маринованный огурец - для оформления

Мороженое «Грек»

изюм - 50 г
ром - 40 г
сливки густые - 200 г
сахар - 1/2 стакана
сироп вишневый - 1 ст. ложка
ванилин - на кончике ножа
шоколад - 40 г

Салат «Сэвитме»

цыпленок - 1/2 шт.
ветчина - 300 г
шампиньоны консервированные - 300 г
яйцо вареное - 2 шт.
корень сельдерея - 1/2 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 3 ст. ложки
майонез - 3 ст. ложки
мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец красный молотый, соль по вкусу

Свинина отварная в кислом молоке

свинина - 600 г мякоти
молоко кислое - 1 стакан
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
лук-порей - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
масло сливочное - 30 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
томатная паста - 1/2 стакана
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Мороженое шоколадное

шоколад - 100 г
сахар - 1 ч. ложка
яичный желток - 4 шт.
сливки - 4 стакана
клубника - 5 шт.

Салат «Шанхай»

курица - 1 шт.
ананас консервированный - 700 г
майонез - 5 ст. ложек
сливки - 2 ст. ложки
соль - 100 г
сахар - 1 ч. ложка
карри (порошок) - 1 ч. ложка
вода - 1,5 л
листья зеленого салата , красное яблоко, черная смородина - для оформления


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .